-
Recette picarde : Filet de porc à la compote de pommes
Préparation / Cuisson : 1 h. 30 mn.
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de filet de porc - 1/2 litre d’eau - 80 g de saindoux.
Compote de pommes : 1 kg de pommes acides - 40 g de beurre - 1 dl d’eau.
Marinade : 1 litre ½ de vin rouge - 2 clous de girofle - 150 g de carottes -
150 g d’oignons - Bouquet garni, sel, poivre.
— Verser le vin dans un plat, placer le filet de porc, saler et poivrer,
ajouter les carottes coupées en rondelles et des oignons émincés, le
bouquet garni et les clous de girofle. Laisser mariner 6 heures.
— Faire revenir la viande égouttée dans le saindoux, ajouter les légumes
égouttés de la marinade. Faire suer.
— Mouiller ensuite avec la marinade et ½ litre d’eau. Cuire au four
pendant 1 heure.
— Préparer les pommes : les éplucher et les faire cuire dans l’eau et
le beurre. Et les mixer.
— Retirer la viande quand elle est cuite et la tenir au chaud.
— Dégraisser et passer la sauce.Extrait de :
LES " FICELLES " DE LA CUISINE PICARDE
HISTOIRES ET RECETTES
Michel François
15.5 x 22 cm - 160 pages avec illustrationsPour en savoir plus sur ce livre...
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire