• Recette picarde : Filet de porc à la compote de pommes

    Recette picarde : Filet de porc à la compote de pommes

     

    Préparation / Cuisson : 1 h. 30 mn.


    Ingrédients pour 4 personnes :
    1kg de filet de porc - 1/2 litre d’eau - 80 g de saindoux.
    Compote de pommes : 1 kg de pommes acides - 40 g de beurre - 1 dl d’eau.
    Marinade : 1 litre ½ de vin rouge - 2 clous de girofle - 150 g de carottes -
    150 g d’oignons - Bouquet garni, sel, poivre.


    — Verser le vin dans un plat, placer le filet de porc, saler et poivrer,
    ajouter les carottes coupées en rondelles et des oignons émincés, le
    bouquet garni et les clous de girofle. Laisser mariner 6 heures.
    — Faire revenir la viande égouttée dans le saindoux, ajouter les légumes
    égouttés de la marinade. Faire suer.
    — Mouiller ensuite avec la marinade et ½ litre d’eau. Cuire au four
    pendant 1 heure.
    — Préparer les pommes : les éplucher et les faire cuire dans l’eau et
    le beurre. Et les mixer.
    — Retirer la viande quand elle est cuite et la tenir au chaud.
    — Dégraisser et passer la sauce.

     

    Extrait de : 

      Cuisine picardeLES " FICELLES " DE LA CUISINE PICARDE

      HISTOIRES ET RECETTES

      Michel François

     15.5 x 22 cm - 160 pages avec illustrations

     Pour en savoir plus sur ce livre...

     

     

     

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