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Une recette de la Baie de Somme.
Carré d’agneau de pré-salé avec des légumes
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Préparation / Cuisson : 1 h. 30 mn + 15 mn de cuisson pour 500 g de viande.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 carrés d’agneau de 4 côtes chacun - 600 g de pommes de terre - une dizaine de feuilles d’épinards - 1 chou-fleur - 40 g de beurre - 1 oignon - 3 gousses d’ail - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère d’amandes effilées - Sel, poivre. - (10 cl de cidre brut pour le déglaçage).— Couper l’oignon en 4, le chou-fleur en petits bouquets, les épinards en lanières. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pommes de terre 15 mn. Dans une autre casserole, faire cuire les bouquets de chou-fleur 10 mn. A la poêle, dans 20 g de beurre, faire suer les épinards.
— Dans un plat à rôtir mettre les carrés d’agneau beurrés et le thym. Un peu avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre.
— A la poêle, sans matière grasse, griller les amandes effilées.
— Disposer les carrés d’agneau au centre du plat et les légumes autour parsemés d’amandes.
— Déglacer le plat à rôtir avec le cidre pour obtenir une sauce.
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Commentaires
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Hummmm !
merci beaucoup pour la recette, ça a l'air délicieux